五泉どんぐり小規模保育所は、生後2ヵ月~2歳児までを対象とした、定員が6人以上12人以下の小規模保育所です。

在園児保護者の方へ

Parents在園児保護者の方へ

在園児保護者の方へ

登園・降園時の送迎について

登園・降園の送迎は原則として保護者の方でお願いいたします。やむを得ず代わる場合は、保護者の方より事前に園まで連絡を入れてください。
なお、登園が遅れる場合やお休みをする場合は午前8時30分までに連絡をお願いいたします。お迎えが遅くなる場合も同様にお願いいたします。

当保育所は園児の安全確保のため、終日入口の施錠をしています。送迎の際は入口脇のインターホンを押していただきますと、職員が確認の上開錠します。

車で送迎の保護者の方へお願い
登園・降園時は混み合いますので長時間の駐車はご遠慮ください。
また、車の運転には細心の注意を払っていただき、園児の安全を優先していただきますようお願いいたします。
車輌、金品の盗難にあわないよう、またご近所の迷惑にならないよう必ずエンジンを止めキーロックをお願いいたします。
(当保育所敷地内での盗難、事故につきましては当園では責任を負いかねますので予めご了承願います。)

登園時の服装、持ち物について

• お子様の服装は私服でかまいませんが、動きやすい服装でお願いいたします。
  • 持ち物、着衣、すべてのものに必ず名前を書いてください。
  • お着替えは必要と思われる枚数を毎日ご用意ください。
  • お昼寝の布団をご用意ください。

その他、入園にあたって準備いただきたいものについては、入園案内のページにてご確認ください。

各種書式ダウンロード

下記の書類をPDF形式にてダウンロードできます。必要な際はA4サイズの用紙に印刷、ご記入のうえ当園までご提出ください。
PDF形式の書類をご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロードしてからご覧ください。

与薬用紙・薬使用届(PDF 1.3MB 注意事項含む)

アレルギー除去申請書(PDF 1.8MB 注意事項含む)